ИНФОРМАЦИЯ

Статус проекта: камерный форум

Время в игре: сентябрь 2020

Рейтинг игры: NC-17

Режим игры Смешанный (локации+эпизоды)

НОВОСТИ

Для проекта разыскиваются: соадминистратор (техническое обслуживание форума, графика), модератор (пиарщик), модератор (квестоплетчик, текстовик). По всем вопросам - просьба обращаться в гостиную

АКТИВИСТЫ ФОРУМА


ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ
"Сыворотка правды с ???"


Вверх страницы
Вниз страницы

Hogwarts: Foreign countries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Распределяющая шляпа » Laetitia Rouvie


Laetitia Rouvie

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ужасное утро не менее ужасного дня. Возможно и были дети, которые радовались тому факту, что сегодня поедут в Хогвартс, но Летиция явно была не из их числа. Да что тут скажешь, в Шармбатоне у нее были друзья, да и сам замок уже успел стать ей домом. Но жизни видимо скучно, вот она и забавляется, внося свои коррективы.
Пока девочка стояла на вокзале, то даже немного замерзла, хотя погода была не слишком холодная. Просто Тиция привыкла жить в солнечной Франции, и даже эти несколько месяцев не смогли дать ей возможность привыкнуть к новому климату.  А еще этот шум! Если ей казалось, что на вокзале было шумно, то она жестоко ошибалась, возле поезда было в десятки раз шумнее. Восторженные крики детей, возгласы, прощания с родителями, шум от животных, все это создавало некий шумовой хаос и у малышки начала болеть голова. А это такая зараза, способная действовать на нервы сильно.
Благо довольно быстро Тиция оказалась в поезде, а там попросту уснула. Проснулась она буквально перед приездом в Хогвартс, вернее на некую станцию Хогсмид, о которой читала летом в какой-то из книг. Переодевшись в мантию, девочка вышла из поезда.
Ветер буквально продувал до костей. Поэтому Летиция была безумно рада, когда они, наконец, очутились в замке. И пусть она уже не относилась к первокурсникам, ей предстояло пройти некое распределение. А тут ничего не поделаешь, хочешь или нет, а надо. Да и было интересно узнать, куда же ее отправит шляпа.
Если до прибытия в замок первокурсники ужасно галдели, то входя внутрь шум голосов постепенно стихал. Видимо всех захватил своим великолепием замок.  Тиция могла их понять, теперь, когда она находилась в помещении, где было тепло и сухо, даже она смогла оценить красоту замка. Пусть это и не Шармбатон, но и здесь было весьма красиво, мелькнула даже мысль осмотреть его, но это потом, все потом. Их привели в какую-то комнату, где профессор, а девочка уже была уверена, что женщина, которая привела их сюда, была профессором, немного рассказала о школе. Или вернее будет сказать о системе устройства школы. О факультетах девочка знала, не зря она все же прочитала «Историю Хогвартса», но если у нее и были какие-то мысли на этот счет, она держала их при себе. Слишком уж велик был интерес, каким образом шляпа будет распределять их на факультеты.
И вот они оказались в Большом Зале, где уже собрались все ученики и профессора. Старшекурсники явно с интересом наблюдали за будущими учениками, хотя были и такие, которые выражали явную скуку. Тиция немного нервничала, но старалась не показывать этого факта. Еще немного и все будет позади. Прослушать песню шляпы, большую часть которой девочка пропустила, и вот началось само распределение.
- Рувье, Летиция, - чуть вздрогнув от своего имени, девочка плавно вышла к табурету. Так же плавно сесть и спустя несколько секунд на ее голове оказалась шляпа.

Я уверена, вы и так знаете, куда меня отправить.

Несколько скучающе Лети ожидала вердикта шляпы, если с виду она выглядела совершенно невозмутимо, то внутри сердце билось довольно сильно. Все-таки сейчас определялась ее судьба, пусть она еще и не до конца это понимала.

+1

2

Итак, новая ученица, которая явно  была не местная. Шляпа это почувствовала сразу, как только коснулась ее головы. Она долго молчала, задумчиво перебирая у себя варианты, куда бы отправить милую иностранку.
- Хмм... Шармбатон, так? Что же заставило вас оказаться в Англии? Но это не мое дело. Так куда же вас отправить, мисс? - Шляпа немного помолчала, чтобы убедиться в том, что ее выбор правильны. - У меня есть для вас два варианта: Слизерин или Рейвенкло.

0

3

Девочка чуть не упала с табурета, услышав голос в голове. Именно такое создавалось ощущение.  Пусть она и читала, что шляпа будет проводить распределение, но такого она точно не ожидала. Это было удивительно, волшебно и странно. Последнее наверно больше всего передавало эмоции мисс Рувье.

Слизери, Рейвенкло, какая разница?

Здравствуйте, - о правилах приличия забывать не стоило. Это бабушка ей вбила в голову основательно. В любой ситуации нужно помнить о своей семье и о том, в каком свете ты их выставляешь. Пусть это было и несколько старомодно и устарело, для некоторых, но Летиция находила толики нужности в этом, - мне кажется, вы знаете, куда меня нужно отправить. Что же касается моих желаний, я не слишком ориентируюсь в устройстве Хогвартса, поэтому не понимаю, в чем различие факультетов. Разве так важно, в каком доме в итоге окажешься? Знания ведь везде даются одинаково, и чисто логически, преуспеть можно, являясь учеником любого из домов.

Бабушка окончила Рейвенкло, отец, кажется, Гриффиндор, а дедушка и вовсе учился в Дурмстранге. Хотя помнится, кто-то из предков учился на Слизерине, а ее троюродного дядю занесло на Хаффлпафф, но это было лет так двадцать назад. Нет, у нее не было причин стремиться на какой-то определенный факультет. Хотя надо признать, если бы ее отправили на Хаффлпафф или Гриффиндор, можно было бы повеселиться. Бабушка бы точно этого не ожидала, впрочем, такой исход, судя из слов шляпы, был маловероятен. А посему…орлы, змеи, какая разница?

0

4

Мудрые рассуждения девочки дали Шляпе окончательное решение.
- Тогда... Рейвенкло! - провозгласила Шляпа, и девочка наконец могла покинуть табурет.

0


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Распределяющая шляпа » Laetitia Rouvie


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC