Hogwarts: Foreign countries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Мир Джо » Магические виды спорта


Магические виды спорта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Магические виды спорта


Квиддич
http://38.media.tumblr.com/tumblr_m5rj4jCJ6G1qiebtwo1_500.gif

На поле сражаются две команды по 7 человек в каждой. Запасные игроки не предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным полем, в концах которого стоят по трое ворот в виде колец. Каждый гол в это кольцо (любое из трёх) команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков, до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой одной из команд снитча, поэтому может длиться сколь угодно долго. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков.

Следующие правила были установлены Отделом магических игр и спорта при его создании в 1750 году

1.Несмотря на то, что нет ограничений на высоту полёта игроков во время игры, они не должны пересекать границы игрового поля. В противном случае команда должна передать Квоффл команде-сопернице.
2.Капитан команды может попросить у судьи тайм-аут. Только в этом случае ноги игроков могут коснуться земли во время игры. В случае если игра длилась более двенадцати часов, тайм-аут может быть продлён до двух часов. При неготовности команды вернуться на площадку по истечении этого срока ей засчитывается поражение без разбирательств.
3.Судья может назначить штрафной бросок в ворота команды. Охотник, выполняющий штрафной, вылетает из центрального круга по направлению к штрафной площадке. Все остальные игроки, за исключением Вратаря команды-соперницы, должны держаться в стороне при выполнении штрафного броска.
4.Квоффл может быть отнят у другого игрока, но ни при каких обстоятельствах игрок не имеет права захватывать часть тела другого игрока.
5.В случае травмы замена игроков не производится. Команда должна продолжить игру без травмированного игрока.
6. Палочки могут быть принесены на игровое поле, но ни при каких обстоятельствах не должны быть использованы против игроков команды-соперницы, их мётел, судьи, мячей или кого-либо из зрителей.
7. Игра в квиддич заканчивается в момент поимки золотого Снитча или по взаимной договоренности капитанов.

В квиддич играют 4 мячами:

Квоффл — основной и самый крупный мяч. Его надо забросить в одно из трех колец. Забрасывание этого мяча даёт 10 очков.
Два бладжера. Эти мячи летают самостоятельно, пытаясь сбить игроков с их метел. Бладжеры не приносят очков, они существуют только для того, чтобы усложнить игру.

http://38.media.tumblr.com/tumblr_lxnnt7vCV31r881iro1_500.jpg
Снитч - маленький золотистый шарик (не более шарика для пинг-понга) с крылышками. Летает самостоятельно. Из-за малого размера его чрезвычайно сложно обнаружить и поймать. Поимка снитча дает 150 очков, а также прекращает игру. Команда, поймавшая снитч, почти всегда становится победительницей.
http://33.media.tumblr.com/867d65f0eea6b6b2be3040592b87f329/tumblr_n8lz2z4OUg1ted740o1_500.gif

Состав команд
Команда игроков в квиддич состоит из 7 человек.
Охотники (3 человека) — нападающие игроки команды. Охотники ловят квоффл и пытаются забросить его в кольца соперников.
Загонщики (2 человека) — игроки, отвечающие за сохранность игроков своей команды от бладжеров. Специальными битами они отбивают бладжеры от своих и направляют их либо в сторону, либо в игроков команды-соперницы.
Вратарь — игрок, отвечающий за сохранность колец. Должен охранять кольца команды от попадания в них квоффла. За каждый забитый гол команде начисляются 10 очков.
Ловец — его задачей является поймать снитч. Команда, чей ловец поймал снитч, получает 150 очков и на этом игра оканчивается. Чаще всего 150 очков приносят победу. Однако, если игра длилась достаточно долго, и команда-соперница успела забить достаточное количество голов в ворота, поимка снитча не принесёт выигрыша.

0

2

Чемпионат Хогвартса по квиддичу
Чемпионат проводится в школе каждый год, однако, он несколько раз отменялся в связи с серьезными событиями в школе. Встречи между командами разных факультетов разыгрываются по круговой системе в один круг, в котором  команды всех факультетов играют друг с другом по одному разу в течение учебного года, то есть всего за сезон проводится 6 официальных матчей, а каждый факультет участвует в трёх играх.
http://38.media.tumblr.com/1cfb336fd5423fed0ee206fad7e23cf9/tumblr_n6pdbyKK841sgjum7o1_500.gif

Чемпионат мира по квиддичу
Чемпионаты мира по квиддичу проводятся каждые четыре года, и последний из известных, был четыреста сорок вторым. Чемпионаты проводятся по кубковой системе, т.е. команды играют на выбывание. Чемпионаты мира по квиддичу привлекают огромное внимание мировой магической общественности, на финальные матчи собираются до ста тысяч человек. В начале матча проходит традиционный парад талисманов.http://37.media.tumblr.com/tumblr_lqxjblDODd1qmuabao1_500.gif

0

3

Команды по квиддичу

Паддлмир Юнайтед - старейшая британская команда лиги, основанная в 1163 году. На счету команды двадцать две победы в национальном первенстве и две — в Кубке Европы. Игроки «Паддлмир Юнайтед» носят тёмно-синие мантии с эмблемой клуба — двумя скрещёнными камышами. Командный гимн «Бейте бладжеров, друзья, квоффл сильней бросайте!» был записан в 1990-ых волшебницей-певицей Селестиной Уорлок для сбора средств в поддержку Лечебницы имени Святого Мунго. В 1931 году в её составе играла охотник Джоселинд Вэдкок, которая стала рекордсменом по самому большому числу забитых голов в британском сезоне XX-ого века.

Холихедские Гарпии - британская команда по квиддичу, которая играет в Британской и Ирландской лиге квиддича. Команда базируется в городе Холихэд, который расположен на северо-западе Уэльса. Команда была основана в 1203 году, это вторая по давности основания команда в лиге. Формой «Гарпий» являются тёмно-зеленые мантии с изображением золотого когтя. Эта команда уникальна тем, что среди её игроков нет ни одного мужчины.

Пушки Педдл — английская команда по квиддичу, неизменный аутсайдер турнирной таблицы. Форма игроков ярко-оранжевая, она украшена летящим ядром и чёрной двойной буквой "П". «Пушки» были основаны в 1753 году . Команда побеждала в чемпионате двадцать один раз, но в последний раз это произошло в 1892 году, а их выступлениям в XX веке никогда не хватало блеска. В 1931 году «Пушки Педдл» получили премию Йозефа Вронского за отличные навыки полёта.Девиз клуба был изменён в 1972 году с «Мы победим» на «Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее». В 1992 году они были девятыми в Лиге. С 1995 года заняла последнее место в лиге, после чего начала всерьёз улучшать свой состав игроков. Так, за баснословный гонорар менеджеры команды переманили лучшего болгарского охотника Драгомира Горговича. В начале сезона 1999 состав команды был кардинально обновлен, в состав вошли талантливые выпускники Хогвартса, фавориты своих команд.

Форфарские фейерверки  — шотландская команда по квиддичу, в своё время прославившаяся ужасающе низким уровнем игры и шумными вечеринками после матчей. В 1814 году после матча против команды «Сканторпские стрелы» они не только позволили бладжерам улететь, они ещё отправились ловить Гебридского черного дракона, чтобы сделать его своим талисманом. Когда они пролетали над Инвернесом, их настигли сотрудники Министерства Магии, и больше этой комаде играть не пришлось.

Бигонвилльские бомбардиры- люксембургская команда по квиддичу. Прославилась агрессивной игрой и несметным количеством забитых голов.

Гейдельбергские гончие - знаменитая в Германии команда по квиддичу. Так же известна тем, что после проигрышного матча с Холихедскими Гарпиями капитан команды Рудольф Брэнд предложил капитану «Гарпий» Гвендолин Морган выйти за него замуж, за что был приложен метлой.

Гордость Портри — команда по квиддичу с острова Скай, где она и была основана в 1292 году. «Гордости», как их называют болельщики, носят тёмно-пурпурные мантии с золотой звездой на груди. Их наиболее известный нападающий Катриона Маккормак была капитаном команды в 1960-х и привела её к двум победам в национальном первенстве. Кроме того, Катриона Маккормак тридцать шесть раз выступала за сборную Шотландии. Её дочь Миган сегодня — Защитник «Гордости Гленельга». (Её сын Кирли — ведущий гитарист популярной группы «Ведуньи»).

Катапульты Кайрфилли— валлийская команда по квиддичу. Игроки валлийских "Катапульт", созданных в 1402 году, носят форму с вертикальными зелёными и алыми полосами. Страницы истории команды украшены восемнадцатью победами в национальном первенстве и знаменитым триумфом 1956 года, когда в финале Европейского кубка они одержали победу над норвежскими "Крыльями Карасьорка". Трагическая гибель наиболее известного игрока "Катапульт", "Опасного" Дая Луэллина, съеденного химерой во время отпуска в Микенах (Греция), послужила поводом для объявления национального траура в Уэльсе. Мемориальная медаль имени Опасного Дая присуждается теперь в конце каждого сезона игроку, совершавшему наиболее рискованные маневры.

Квибберонские квоффельеры - французская команда, чаще всего побеждающая в матчах на Кубок Лиги. Отличаются зрелищной игрой и мантиями возмутительного розового цвета.

Кенмарские коршуны— ирландская команда, за которую болеет Симус Финниган. Эта ирландская команда, основанная в 1291 году, всемирно известна представлениями, устраиваемыми их талисманами — лепреконами и сопровождаемыми игрой на арфе их болельщиков. У "Коршунов" изумрудно-зелёные мантии с двумя обращёнными спиной друг к другу желтыми "К" на груди. Даррен О'Хара, вратарь "Коршунов" с 1947 по 1960 год, был трижды капитаном сборной Ирландии и является изобретателем "атакующей позиции "Голова ястреба".

Нетопыри Ньюкасла  — команда по квиддичу Северной Ирландии. Эта наиболее популярная команда Северной Ирландии выигрывала Кубок двадцать семь раз, уступив по этому показателю всего лишь одной команде. У игроков этой команды чёрные мантии с алой летучей мышью на груди. Их знаменитый талисман, крылан Барни, также известен своим участием в рекламе сливочного пива («Барни любит сличвочное пиво!»)
Также сборная «Нетопыри Ньюкасла» известна тем, что в игре с «Паддлмир Юнайтед», позволила её охотнику поставить рекорд по забитым голам (1931).

Вигтаунские Воители— шотландский клуб по квиддичу. Этот клуб из юго-западной Шотландии был основан в 1422 году семерыми детьми колдуна-мясника по имени Уолтер Паркин. Четыре брата и три сестры были по всем меркам грозной командой. Они редко проигрывали, отчасти, как говорят, из-за страха, испытываемого соперниками при виде Уолтера, стоящего у края поля с палочкой в одной руке и большим разделочным ножом - в другой. На протяжении веков потомки Паркина продолжали выступать за "Воителей", и в память о происхождении команды её игроки до сих пор носят кроваво-красную форму с большим серебряным разделочным ножом на груди.
Команда также известна тем, что о ней написал книгу известный эксперт и любитель квиддича Кеннилуорти Уисп— «Сказка Селькиркских скитальцев». Приём Плоскогубцы Паркина назван по имени первых игроков «Вигтаунских Воителей», которым приписывается изобретение этого приёма. Двое Нападающих окружают Нападающего противника, а третий летит на него головой вперёд.

Сенненские соколы — британская команда по квиддичу, игроки которой носят тёмно-серую с белым униформу с головой сокола на груди.Известны они грубой игрой. Такая репутация закрепилась за ними благодаря всемирно известным защитникам, Кевину и Карлу Броудмоорам, выступавшим за клуб с 1958 по 1969 год. Поведение братьев вынуждало Министерство Магии, а в частности Отдел магических игр и спорта запрещать им на какое-то время выступать как минимум четырнадцать раз. Девиз клуба: «Давайте выиграем, а если не выйдет, давайте проломим пару голов».

Сканторпские стрелы — Североанглийская команда по квиддичу. Команда была основана в 1612 году. Их форма — светло-голубая и украшена серебряной стрелой. Болельщики «Стрел» согласятся, что звёздным часом их команды был поединок 1932 года с тогдашними чемпионами Европы, Габровскими Грифами. «Стрелы»победили в дождь, в туман, — игра длилась шестнадцать дней! Старая традиция болельщиков выпускать из волшебных палочек стрелы, когда Охотники забивают гол, была запрещена Отделом магических игр и спорта после того, как в 1894 году одна из стрел пронзила нос судьи Наджентa Поттсa. Между «Стрелами» и «Уимбурнскими Осами» существует традиционная вражда.
Сливенские Сарычи - наиболее известная в Европе команда. Эта болгарская команда является семикратным обладателем Кубка Европы. Они первыми стали пробивать длинные голы, когда охотник бьет по кольцу, находясь за пределами штрафной площадки. И всегда рады дать возможность новичку попробовать свои силы.

Стоунхейвенские Сороки — самая удачливая команда Британской и Ирландской Лиги. Они побеждали в национальном чемпионате тридцать два раза и дважды становились европейскими чемпионами. У «Сорок» множество поклонников во всем мире. Среди знаменитых игроков, игравших за эту команду, былa и Ловец Юнис Мюррей (умерла в 1942 году), некогда ходатайствовавшая об увеличении скорости Снитча, «ибо с сегодняшним Снитчем слишком просто играть», и Хамиш МакФерлeн (капитан, 1957-1968), который после завершения квиддитчной карьеры стал столь же блистательным главой Отдела магических игр и спорта. «Сороки» носят чёрную с белым форму с одной сорокой на груди и другой на спине.

Татсхилл Торнадос (др.назв. Торнадо Татшилла) — британская квиддичная команда. Команда основана в 1520 году, наибольший успех они имели в начале XX века, когда под руководством Ловца Родерика Пламптона они победили в национальном первенстве пять раз подряд, что является рекордом Лиги. Родерик Пламптон выступал двадцать два раза за сборную Англии, и именно он установил рекорд в поимке Снитча в ходе игры (три с половиной секунды, матч с «Катапультами Керфилли», 1921).тКоманда известна также тем, что в честь её ловца Родерика Пламптона был назван приём игры Перехват Пламптона, который первым применил его при рекордно быстрой поимке Снитча в 1921 году. Несмотря на заявления некоторых критиков о случайности этого результата, Пламптон до своей смерти продолжал утверждать, что действие было спланировано.

Уимбурнские Осы — английский клуб по квиддичу. «Осы» носят мантии с чёрными и жёлтыми горизонтальными полосами и с изображением осы на груди. Основанные в 1312 году "Осы" побеждали восемнадцать раз в национальном первенстве и дважды становились полуфиналистами Кубка Европы. Название команды считается восходящим к неприятной истории, произошедшей на матче с Силлотскими Стрелами в середине XVII века, когда Загонщик, пролетая мимо дерева на краю поля, увидел на нём осиное гнездо и выбил его в сторону Ловца "Стрел", пострадавшего столь сильно, что ему пришлось покинуть игру. Осмингтонцы выиграли и сделали осу своим талисманом. Болельщики "Ос" (также известные как "Жала") традиционно громко жужжат, дабы отвлечь внимание нападающих противника при выполнении штрафного броска.

0

4

Плюй-камни

Цель игры — выбить и забрать в плен как можно больше плюй-камней противника. Со стартовой линии бросаются камни таким образом, чтобы попасть как можно ближе к линии люк (контуру игрового поля). Посылающее движение стреляющей рукой и переступление через линию люк считается нарушением правил. Плюй-камни, выбитые за круг или за линии квадратов, в зависимости от вида игры, забирает тот игрок, который их выбил. Камень на линии люк считается вне игрового поля. Если камень перелетел за линию люк, то его забирает игрок, который первый выбьет ещё один камень.

Главная особенность игры — каждый раз, когда проигрывается очко, победивший камень выплёскивает в лицо проигравшего вонючую жидкость.

В Хогвартсе есть кружок по игре в Плюй-камни. Одно время председателем этого кружка была Эйлин Принц. Игра в плюй-камни популярна преимущественно среди юных волшебников, так в неё играли Гарри Поттер и Рон Уизли, а также старший брат Рона Перси, у которого был даже набор для игры. Директор Хогвартса Альбус Дамблдор научил этой игре юного Римуса Люпина.

В Отделе магических игр и спорта британского Министерства магии находится штаб-квартира Официального клуба игроков в плюй-камни. Профессиональные игроки в плюй-камни соревнуются в национальных и международных турнирах. Однако сколько бы побед ни одерживал тот или иной игрок, он не мог добиться такой славы и известности, как любой квиддичный игрок. Потому члены Официального клуба неоднократно проводили вербовочные кампании, но и они не имели должного успеха.

0

5

Ангенген — известная игра в Ирландии. Она воспета во многих ирландских балладах (утверждается, что легендарный волшебник Фингел Бесстрашный был чемпионом по ангенгену). В этой игре игроки один за другим хватают мяч (называемый «дом») — на самом деле использовался желчный пузырь козы — и пытаются пролететь с ним через цепочку горящих бочек, подвешенных высоко в воздухе. Пузырь должен быть проброшен через бочки. Игрок, ухитрившийся пробросить его через все бочки быстрее всех и не загореться, считается победителем.

Крекьяун — известная шотландская игра. Эта игра описана в трагической гэльской поэме XII века. Первые строфы этой поэмы в современном переводе звучат следующим образом:

Вот дюжина смелых, здоровых парней
Укрепили котлы и готовы взлететь.
Их в небо рог зовёт поскорей -
Но десяти суждено умереть...

Каждый игрок в крекьяун привязывал к голове котёл. По сигналу рога или барабана до сотни заколдованных обломков скал и камней, которые до этого висели в сотне футов над землёй, падают на землю. Игроки в крекьяун взлетают в воздух и пытаются поймать в свои котлы как можно больше камней. Эта игра пользовалась большой популярностью в средние века, и многие шотландские волшебники считали её отличной проверкой на мужество и храбрость, несмотря на огромное количество несчастных случаев, происходивших во время игры. Игра была запрещена в 1762 году, и хотя Магнус «Помятая Голова» Макдональд организовал в 60-х годах XIX века кампанию по возвращению крекьяуна, Министерство магии отказалось вновь разрешать эту игру.

Толкунчики — популярная игра в Англии, в Девоне. Она напоминает грубую форму дуэли, где основная цель игроков заключается в том, чтобы спихнуть с мётел как можно больше соперников. Победителем считается последний игрок, удержавшийся на метле.

Штихшток— известная средневековая немецкая игра. Двадцатифутовый шест был увенчан надутым драконьим пузырем. Задачей одного из игроков, привязанного за талию к столбу верёвкой, была защита этого пузыря. Верёвка не позволяла защитнику отлететь от столба более, чем на десять футов. Все остальные игроки по очереди подлетали к пузырю и пытались проколоть его заострённым концом своих мётел. Защитник мог пользоваться своей палочкой для отражения атаки. Игра прекращалась, если пузырь был проколот, если защитник смог заклятьями вывести всех остальных игроков из строя, или если он падал от изнеможения. В штихшток перестали играть в XIV веке.

0


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Мир Джо » Магические виды спорта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC