ИНФОРМАЦИЯ

Статус проекта: камерный форум

Время в игре: сентябрь 2020

Рейтинг игры: NC-17

Режим игры Смешанный (локации+эпизоды)

НОВОСТИ

Для проекта разыскиваются: соадминистратор (техническое обслуживание форума, графика), модератор (пиарщик), модератор (квестоплетчик, текстовик). По всем вопросам - просьба обращаться в гостиную

АКТИВИСТЫ ФОРУМА


ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ
"Сыворотка правды с ???"


Вверх страницы
Вниз страницы

Hogwarts: Foreign countries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Далекие страны » Румыния


Румыния

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очаровательная зеленая страна, расположенная в южной Европе. Здесь вы можете увидеть милые маленькие домишки, зеленые луга, узкие улочки, живописные леса и холмы, и, конечно, же родину одного из самых известных мистических персонаже всех времен - Дракулы. Румынский народ имел прародителей — племена гетто-даков, подвергшихся в i веке н.э. захвату римлян и поэтому вынужденных принять в качестве основного языка разговорную латынь. Римляне властвовали в Дакии примерно полторы сотни лет и за это время племена даков начали величать себя румынами, как бы искаженное название от «римляне».
Современные румыны при каждом удобном случае обязательно напомнят вам, что они произошли от тех самых гордых римлян. И почти в каждом селе, городе Румынии вы можете приобрести статуэтку или увидеть копию знаменитой римской волчицы, вскормившей Ромула и Рема. Попробуйте сами спросить у коренного румына о происхождении народа и услышите много интересных историй.

Также Румыния является одной из самых густо населенных магами страной во всей Европе на ряду с Англией, Францией и Германией. Румынские волшебникы испокон веков славились своим мастерством в Зельеварении, Алхимии и Темной Магии, а также в разведении таких опасных существ как драконов.

http://www.calypso-tr.ru/img/strany/rumynia/rumynia3.jpg

0

2

июль 1997 года
Дом профессора Файбеса, заслуженного зельевара всея Румыния, изобретателя ряда целительных зелий, располагался в прекрасной долине на затерянной румынской земле, вдалеке от поселений маглов, больших городов и шумных дорог. Дом этот был невелик и ветх. В нем читалось некогда прекрасное колоритное строение, столь типичное для этих мест. Но, очевидно, прошли многие и многие годы с тех пор, как заботливая рука мастера прикасалась к старым стенами с облупившейся краской, хранившихся в себе тайны этого дома.

Кассандра не знала, была ли у профессора семья, дети или внуки, но по внутреннему убранству этого жилища была заметно, что никто кроме самого старика здесь давно не бывал. В комнатах царил творческий беспорядок, если не сказать бардак. На кухне можно было увидеть тарелки, наполненные едой, с давно истекшем сроком годности. Комната, предназначенная для учеников, что нередко приезжали к магу на лето (таким образом, он, видимо, пытался обеспечить свое существование под старость лет), была пуста и выглядела так же уныло, как и весь остальной дом. Видно было, что давно никто не менял простыни и не спал в этих кроватях. Сандра не удивилась бы, если бы ей сказали, что старые пожелтевшие наволочки и простыни помнили еще самых первых учеников старого учителя.

Вся обстановка дома навевала неприятные чувства и вызывала лишь отвращение, которое Сандра с трудом сдерживала. Ей не хотелось обидеть старого профессора, тем более, что он брал такие небольшие деньги за опыт, который ей предстояло получить в его лаборатории.Это единственное, что утешало девушку, которая собиралась провести в этой стране по меньшей мере месяц, так что осматривая свою комнату, которую она должна была делить еще с каким-то учеником, что прибывал несколько позже, она уже мысленно представляла, как ей придется потратить немало часов, чтобы привести место своего обитания на ближайший месяц в божеский вид, тем более, что магией ей было пользоваться нельзя ввиду своего юного возраста.

Правда, была еще одна вещь, которая могла скрасить тот кошмар, что творился в доме - виды, прекрасные и незабываемые виды, от которых у тебя перехватывало дыхание и ты мог ощутить все величие мира и красоту жизни, которая существовала совсем рядом с тем миром, где правила бедность и безысходность. Сам дом профессора располагался в маленьком уголке на севере страны, окруженный сосновыми лесами и пологими горами, что заставшими глыбами отделяли этот край от всего остального внешнего мира. И, несмотря на тот факт, что Болгария в географическом смысле, располагалась близко от Румынии, дом Лейн казался ей таким же далекими, как джунгли Амозонки.

Призвав девушке располагаться, профессор удалился в свою лабораторию, что находилась в подвале дома. День клонился к вечеру, а занятия должны были начать лишь завтра, потому Сандра принялась разбирать свои вещи. Девушке было не привыкать к тяжелым условиям быта, за все свои пятнадцать лет ей пришлось поведать всякое. Вспомнить только тот хаос, что творился в доме порока, где работала ее мать, после очередного ночного кутежа. Вспомнить только те мерзкие, унылые квартирки, в которых ей приходилось жить с Роуз. Но сама Лейн, хоть и была вынуждена обитать в самых различных условиях, с детства имела тягу к чистоте и порядку и потому просто не могла лечь спать, пока ее убежище прибывало в таком состоянии. Сначала она пыталась докричаться до профессора, но тот ей не услышал, поэтому девушке пришлось самой бегать по дому в поисках чего-нибудь пригодного для уборки. В процессе чего она не раз вскрикивала, обнаружив очередную мерзость в очередном темно и пыльном углу. Но так или иначе, кто ищет - тот найдет. Так что уже через два часа после ее прибытия полы в мрачной комнате с одним единственным окном засеяли, словно им была дана новая жизнь. А простыни были погружены в деревянный таз, наполненный водой и очищающим зельем, который обещал выбить всю пыль и грязь из ветхой материи. После чего, не желая находиться в этой неприятной спальне, девушка спустилась вниз по скрипучей лестнице, вышла на свежий прохладный воздух, отошла на несколько метров от дома и присела на холме, с которого открывался вид на низины, где кое-где можно было заметить просветы изумрудной травы посреди густых сосновых ветвей. Пожалуй, в такие моменты она готова была забыть о том хаосе, что творился в маленькой хижине. Становилось прохладно, но Сандра уходить не спешила, уж лучше было мерзнуть здесь посреди этого чудесного мира, чем сидеть с духоте старых стен. Вокруг не было не единой души, лишь где-то на закате виднелись бурые крыши домов маленького городка, залитого лучами заходящего солнца, что быстро скрылось за белыми вершинами гор, а в сумраке между деревьев появилась маленькая фигурка человека, направляющегося в сторону дома.

Отредактировано Kassandra Lein (2015-08-10 17:09:11)

0

3

Самое мое чудесное лето в истории. Я еще никогда не был так счастлив, как в июле 1997 года. Мои ненормальные родители решили помочь мне с моей успеваемостью, а так же "вложиться в мое светлое будущее", отправив меня к репетитору по Зельеварению. Эта наука давалась мне с большим трудом, не говоря о том, что я ее просто терпеть не мог. Дома я уже успел насмотреться разных ужасов с экспериментами родителей. Однако я отчетливо понимал, что успеваемость по этому предмету сам подтянуть не смогу, хотя бы потому что я был достаточно ленивым особенно в каникулы.
Пару дней назад я с легким сердцем покинул отчий дом, отправившись в Румынию. Путь неблизкий, но моих родителей это ничуть не волновало, по сути им было плевать на меня, как и мне на них. Всю дорогу туда я мечтал, что сбегу в Карпаты, затеряюсь там, имитирую свою смерть и за живу нормальной жизнью. Конечно, это были лишь мечты. В Хогвартс мне всё равно необходимо было вернуться, да и чего скрывать, долго в диких условиях я бы не протянул, если учитывать, что я не имею права пользоваться еще магией внес тем школы. У родителей достаточно связей в Министерстве, чтобы с легкостью меня отследить. Поэтому я оставил эту глупую идею и решил просто наслаждаться этими прекрасными каникулами.
Когда я пересек границу Румынии, то увидел воочию старую Восточную Европу. Я никогда не был еще за границей. Поэтому архитектура этой страны меня поразила сразу. Люди здесь были очень оживленными, общительными, добродушными ужасно суеверными. Это население разительно отличалось от населения Англии, Шотландии и Ирландии. Но мне это наоборот нравилось. Сам по себе я тоже был общительный и открытый, по крайней мере старался быть таким.
Итак, ближе к вечеру я попал в дом профессора Файбеса. Домик был небольшим, но как мне показалось, очень уютным. Мне нравились такие дома. В моем доме было много, очень много места. Поэтому там всегда было холодно, одиноко и пыльно. Не лучшая среда для ребенка. Здесь пусть было и немного хламно, но жить было можно. С профессором мы смогли найти общий язык. Я всегда отличался вежливостью и покладистостью перед учителями. Как выяснилось чуть позже, учиться здесь я буду не один. Это меня порадовало, так как я привык проводить все свое лето в одиночестве. А здесь хоть какая-то компания будет. Мы обсудили детали с профессором, после чего я пошел в свою комнату, чтобы разложить вещи. Когда это было сделано, я решил открыть окно, чтобы впустить поток свежего воздуха и насладиться видом из окна. Мое внимание тут же привлекла фигура на холме, что был прямо около дома. Там сидела девушка, точнее она только пришла туда. Выходила она не иначе как из этого же дома. Значит, это и будет моя компания на лето. Что ж в таком случае, мне стоит выйти и познакомиться с ней. Что я немедленно и делаю.
Я вышел из дома и прогулочный шагом направился к ней. Мне хотелось туда бежать. Я был так рад компании сверстницы, что готов был приложить все усилия, чтобы с ней поладить. Однако я понимал, что со стороны это будет выглядеть странно. Поэтому я спокойно подошел к ней.
-Привет.... Я так понимаю, это я с тобой буду заниматься Зельеварением? Разрешишь?[b]-я показываю рукой на землю и сажусь рядом,[b]-Меня зовут Уилл Нотт. А тебя?
Когда я присел рядом с девушкой, то смог ее наконец рассмотреть. Это была очень худая, симпатичная рыжая девушка, с четкими чертами лица, судя по рукам и ногам достаточно высокая, может даже старше на год-два, чем я. Первое впечатление было положительным. Она явно мне нравилась.

+1

4

Фигура, приближающаяся из далека, действовала на Сандру гипнотически. Она не знала, кого могло занести в эти дикие, забытые создателем, края и потому предполагала, что скорее всего это и был ее будущий сосед, второй ученик профессора. Когда человек, что брел к темноте, наконец начал приобретать более ясные и четкие очертания, Сандра узнала в нем обыкновенного худощавого подростка. Это был парень ее возраста, темноволосый и худощавый, лицо его с первой секунды показалось девушке дружелюбном, потому как уголки его губ неизменно тянулись вверх, даже когда само лицо прибывало в состоянии покоя. Это говорило о том, что человек часто и много улыбался и, должно быть, обладал довольно веселым нравов. Взгляд его водянистым голубых глаз тоже был открытым. Дальнейшие его действия и слова тоже продемонстрировали Сандре дружелюбной настрой. Сама Лейн хоть и была человеком замкнутым и скрытным, все же без особого труда могла общаться с другими людьми и старалась по возможности реагировать на все адекватно, не превращаясь в восторженную истеричку, в которую превращалась ее мать в разговоре с людьми. Тем более противоположного пола. Нет, Сандра в отличии от нее всегда спокойно относилась к мальчикам, ее первые мысли при встречи с ними были далеки от романтических, тем более, что порой девушки казались ей куда более привлекательными. Так и этот парень, что произвел на нее хорошее первое впечатление, но явно был не в ее вкусе. А подружиться с ним имело смысл, ведь им предстояло провести еще целый месяц бок о бок и Сандре совсем не улыбалась перспектива в одиночестве справляться с маразмом профессора, который был для нее на лицо, хоть она и была вежлива с ним и старалась не судить, ведь он был уже действительно стар.
-Привет, я Сандра. Лейн,  - на лице девушки появилась дружелюбная улыбка, конечно, она была не против, чтобы парень присел с ней рядом. Она любила одиночество, но все же компания ее никогда не смущала.
-Ты откуда? - спросила она, решив, что для начала им стоит узнать немного друг о друге. Парень говорил на чистом английском, без всякого постороннего акцента, который у нее самой присутствовал, потому девушка предположила, что он, должно быть, был уроженцем Британии или что-то вроде того. И у нее почти не было сомнения в том, что учился он в Хогвартсе. А для нее лично это значило, что им обязательно будет, о чем поговорить, ибо она уже давно интересовалась этой школой и в самых своих смелых мечтах желала учиться там, а не в Дурмстранге, где даже на старших курсах продолжали слишком большое внимание уделять физической подготовки, темным искусствам и прочим вещам, в которых для себя Лейн не видела особой пользы.

Отредактировано Kassandra Lein (2015-08-14 15:56:03)

0


Вы здесь » Hogwarts: Foreign countries » Далекие страны » Румыния


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC